看07春晚

身在异国他乡,竟然特别想看春晚,这种心情原来真是体会不到。虽然春晚是一年不如一年,但盯着ppstream上那有限的清晰度,顶着14个小时的时差,我还是非常投入地看着07年春晚。

如果不是95、83、71、59……年生的人,大概是搞不清楚这台春晚是什么生宵年的春晚,找个老外来应该会看出来原来今年的生宵是“和谐”,因为中国功夫也要扯到和谐上去。之前的传闻果然属实,不仅是广告,晚会也完全避免某种动物的提及。据不完全统计,整台晚会沾“zhu”的,只有朱军了。

据说今年宋姐姐的发型是新式的和谐发型,果然在后来的节目中,还可以不断看到。有人说这是抄袭了周星驰的鹿鼎记里林青霞的发型,好像是吧。

零点前,主持人来了次大乱舞,其实仔细看看回放,还是前面说的问题。李咏正想要说猪宝宝的时候,被政治觉悟高的朱军一把抢过去,插了句废话。这搞得李咏一下乱了阵脚,后面明显由他说的一句话,等了半天也没听见声。还是周涛压得住阵,力马接了上去,说一半,李咏才跟着把那句话补完,反而搅得更乱。李咏以后是没机会上大型晚会了,等着换吴宗宪吧。

大概Gfan们都会大骂百度赞助了李金斗、大兵、赵卫国的相声,我的第一反应就是google看了这相声会苦笑,那种免费电话完全就是google未来的某种运营模式。这种音频版的adsense好像google已经都有所涉及了,不过是针对电台的,而且据说针对电视的adsense也在开发中。其实这种相关性广告本身是很好的创意,针对性地投放广告绝对也更容易影响消费者的选择,但在开玩笑的时候插一句耗子药的广告,的确会让人忍俊不禁。

最精彩的节目,我投给那个《行云流水》。第一次看到太极拳可以打得这么潇洒漂亮,当真是行云流水般。最令人难忘的是那些跳踢后稳稳地落地成招,由剧动转极静,完全让我惊呼,难道真有轻功!?太飘逸了!

不能不感谢互联网,感谢P2P。因为pplive,ppstream,qqlive这些应用的越来越成熟,走到世界哪个角落,我都和我生长的那片土地联在了一起。

现在按北京时间,也都是大年初二了,虽然我一直以为我不会,但这一天,看着春晚,我的确想家了。

PS:这篇本来昨天就要发的,可是被人把水泼在了键盘上,电脑瞬间黑了,再也点不亮。拆开键盘晾到现在,到目前为止,总算都正常了,没再出问题。谁说IBM卖给Lenovo后,质量就不行了?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *